Розовый кварц: любовь, сострадание, гармония

В связи розового кварца с сердцем не сомневается, кажется, ни одна культура. Украшения из этого минерала нежно-розового цвета находят на территории древнего Междуречья, на Востоке его и впрямь называли «камнем сердца» (считалось, что сердце того, кто смотрит на этот камень, наполняется любовью), а в Римской Империи и Древнем Египте пудру из него использовали в косметических целях. Розовый кварц — признанный камень любви. Именно поэтому он считается самым чувственным и, как следствие, таким популярным.

Древний Египет

Подвеска SUNSET с розовым кварцем

Египетские мифы гласят: розовый кварц был послан на Землю богом любви Эросом (Купидоном), чтобы передать через него любовную энергию и научить человечество миру и сочувствию. Еще одна версия, дошедшая до нас, гласит, что этот камень является воплощением «сока молодой Земли», и что с его помощью можно ощутить единение со всей нашей планетой, обитающими на ней камнями, растениями и живыми существами. Поэтому розовый кварц — это не столько камень романтической любви, сколько камень любви общечеловеческой, глобальной.

Древняя Греция

Древнегреческая мифология являет образы людей, которые жертвовали собой во имя любви, честности и справедливости. Греки были очень демократичными, они ценили способность человека изменить свою судьбу и прийти на помощь.

Подвеска SUNSET и браслет ALPHA с розовым кварцем

Богиня красоты и любви Афродита была идеалом женщины времен Древнего мира. Мифы гласят, что она влюбилась в юношу по имени Адонис и забыла о том, что она — богиня. Честный, открытый и бескорыстный, Адонис был атакован перевоплотившимся в впря богом войны и серьезно ранен. Узнав об этом, Афродита отправилась на помощь возлюбленному, но обнаружила его уже мертвым, лежащим на камнях, окрашенных в розовый цвет (они и получили название «розовый кварц»).

Афродита очень болезненно переживала случившееся, и боги разрешили воскресить Адониса и наказали влюбленным жить треть года вместе. Розовый кварц в Древней греции стал камнем юных девушек, притягивающих к себе любовь.

Магические свойства и астрология

Все вышесказанное объясняет, почему магические свойства этого камня тесно связаны со сферой личной жизни. Его считают талисманом искренних и теплых чувств. Поэтому украшения с розовым кварцем помогают не только привлечь любовь, ощутить и подарить ее, но и облегчить душевные переживания, негативные эмоции. Считается, что он гасит даже вспышки гнева и агрессии, учит радоваться моментам жизни, прощать ближних, побороть стресс. Именно поэтому камень одним из первых появился в коллекции SATTVA, посвященной балансу и гармонии внутри каждого человека.

Астрологи утверждают, что планетой покровительницей розового кварца является Венера. Поэтому носить ювелирные изделия с ним может абсолютно любая представительница (представитель) зодиакального круга.

Медитация

В медитации этот камень лучше всего проявит себя лежа на уровне сердца. Положите его на грудь и дайте раскрыть свои свойства: он «перезарядит» вас, очистив от негативной энергетики, наполнит сердце позитивными вибрациями и любовью, поможет справиться с накопившимся стрессом.

Leave a comment