Очищение: как использовать Пало Санто

Так уж сложилось, что Пало Санто (с исп. «Священное дерево») стало нашим арома-символом: в нашем офисе этот запах стоит, кажется, с самых первых дней, а те, кто покупал эти «волшебные палочки» в нашем магазине говорили, что у нас они «самые свежие». Но потом экзотическое для наших широт дерево исчезло из интернет-магазина Aloha Gaia. И если сначала мы сами, если честно, не поняли почему, то теперь знаем точно – потому что их нужно было дарить, а не продавать. И тогда волшебство вернулось.

Способов очистить энергетику человечеству известно довольно много. Но одним из самых древних и действенных до сих пор остается одымление с помощью Пало Санто.

К этому дереву индейцы Амазонии до сих пор относятся как к священному: отвары помогают от различных болезней, а дым тлеющих палочек очищает энергетику мест, предметов, людей. Запах Пало Санто – специфически сладкий и терпкий одновременно, с цитрусовыми нотами. Он благотворно влияет не только на энергетику мест, но и на концентрацию, способствует внутреннему спокойствию. Поэтому его советуют зажигать при переезде в новое пространство, во время медитации, после пробуждения и перед сном.

Технология использования Пало Санто для одымления (очищения энергетики) проста: 

  • Возьмите палочку за один конец, поджигайте второй
  • Следите, чтобы огонь распределился равномерно (по самому краю)
  • Поверните пламенем кверху и проведите над ним ладонью, чтобы затушить огонь
  • Пройдитесь дымящейся палочкой вокруг себя/места, которое вы хотите очистить
  • Положите Пало Санто тлеющим концом вниз (в огнеустойчивую емкость)

Фото: Pinterest

Leave a comment