7 книг, которые нужно прочитать, пока они не превратились в фильмы

В экранизации книги, как водится, значительная часть фактов и факторов испаряется. В определенных случаях это хорошо, но зачастую именно это играет решающую роль в вопросе «А что лучше – фильм или книга?». Но киноманы знают, что сначала лучше прочесть книгу, а затем посмотреть экранизацию. Потому что в этой последовательности есть занимательная игра: ваше воображение рисует определенную картинку по тексту, а затем вы видите ее воплощение на экране.

Рассказываем вам о книгах, которые скоро превратятся в фильмы, и которые вы еще успеете до того времени изучить.

Роман, принесший Энн Патчет известность, выходит на русском языке одновременно с фильмом. Если у вас хороший английский, вы уже можете читать эту историю о поиске взаимопонимания между очень разными людьми. Если же вам приятнее читать повествование на русском – купите сперва книгу. Уверены, она будет быстро вами изучена – благо язык Энн довольно прост в понимании и при прочтении складывается ощущение рассказа очевидца событий.

В фильме Пола Вайца главную роль исполняет Джулиана Мур. Она играет оперную диву Роксану Косс, которая приехала в Латинскую Америку, чтобы выступить на приеме по случаю Дня рождения японского магната. Высокопоставленные гости со всего мира завороженно слушают звезду, когда в зале внезапно гаснет свет. В дом врываются вооруженные люди. Они берут в заложники и певицу, и ее слушателей. Месяц заложники и террористы проведут в оккупированном особняке. Чтобы выжить, им необходимо попытаться понять друг друга…

Мировая премьера фильма: 13 сентября 2018

«Новорожденный» или «Маленький незнакомец» Сары Уотерс – это история об Англии 1940-х. Книга попала в шорт-лист Букеровской премии, а автор была удостоена внимания всего издательского мира.

История с долей мистики, в которой слышны отголоски книг Диккенса, Эдгара По и других любителей потустороннего. Она разворачивается в обветшалой усадьбе, в которой обитает не совсем стандартная семья. 

«Стареющая миссис Айрес, пленница ускользающего былого стиля жизни, ее почти безнадежно незамужняя дочь и израненный на войне сын. Я снабдила их юной служанкой по имени Бетти и мягким другом — доктором Фарадеем, который запутается в хитросплетениях их истории, набравшей жути и преобразившей его. В довершение я подселила к ним нечто вроде призрака...» 

Мировая премьера экранизации «Маленького незнакомца» уже состоялась, но если вы еще не видели картину, советуем сначала прикоснуться к книге: между строк вы точно сможете нарисовать в своем воображении интересные картины.

«Исчезнувший мальчик» – мемуары Гаррарда Конли. В книге автор вспоминает свое детство, прошедшее в семье фундаменталистов в Арканзасе. При прочтении, вы явно отметите культурную разницу, несоответствие одних стандартов другим в зависимости от общества и уклада жизни, существующего вокруг человека с самого детства.

Мировая премьера фильма: 2 ноября 2018

 

Четвертая книга из серии «Миллениум» Стива Ларсона о жизни девшуки-хакера Лисбет Саландер. Этот детективный роман многие сравнивают с «Девушкой с татуировкой дракона», а многие говорят, что он гораздо лучше. В любом случае – не прочитаешь, не поймешь. А пока мы ждем экранизацию, есть время составить мнение.

Мировая премьера фильма: 9 ноября 2018

 

Исторический роман, державшийся в списке бестселлеров США весь 2015 год, не мог обойтись без экранизации. Наконец премьера состоится в январе следующего года, а значит, у вас достаточно времени, чтобы прочесть его.

Действие разворачивается во времена Второй мировой войны, и представляет собой исследование судеб женщин, которые, несмотря на тяжелые времена, не лишены драмы.

Мировая премьера фильма: 25 января 2019

 

Комедия и драма в одном флаконе, книга Марии Семпл на экране будет представлена отличным актерским составом (в главной роли – Кейт Бланшет).

История повествует о Бернадетт Фокс, которая исчезла за два дня до Рождества. Эта особа из тех, про которых говорят «со своими странностями»: она почти не выходит из дому, не ухаживает за газоном, сорит деньгами. Но это исчезновение, за день до отъезда в круиз в Антарктиду, – настоящая загадка, распутывать которую читателю (зрителю) безусловно будет интересно.

Мировая премьера фильма: 22 марта 2019


Иллюстрации: @maria.j.luque

Inspiration

← Older Post



Leave a comment